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Des Cookies Made In America

13 février 2012

Je suis en vacances et j’ai eu envie de faire de la pâtisserie… Avant que l’Homme ne parte au travail, je lui ai demandé ce qu’il voudrait manger ce soir, et il m’a répondu « Des cookies moelleux ».

Oui, les cookies ça doit être moelleux et il y a un secret pour ça!
Aujourd’hui j’ai fait des cookies très Light (pépites de chocolat et pépites de nougatine ^^).
Voici ma recette:
– 530g de farine.
– 1 cuillère à café de levure chimique.
– 250g de beurre (Oh Yeah).
– 1 cuillère à café de sel.
– 125g de sucre blanc.
– 250g de sucre roux (oui, oui, oui).
– 2 oeufs.
– 90g de pépites de nougatine.
– 100g de pépites de chocolat.
– papier sulfurisé (cuisson).
Après la liste d’ingrédients très régime, la préparation.

– Préchauffez votre four à 180°.
– Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
– Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre saladier.
– Ajouter les deux oeufs (dans le mélange beurre/sucres).
– Puis incorporer le mélange farine/levure/sel.
– Une fois que votre pâte est bien lisse vous pouvez ajouter les pépites.
– Faites des boules (espacez les de 5cm environ), puis appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette, il ne faut pas qu’il soit tout plat (environ 3cm d’épaisseur avant la cuisson).
– Enfournez et laissez cuire 8min pour des cookies de tailles normales et 10/12min pour des grands, c’est le secret pour avoir des cookies moelleux comme aux USA (recette d’une amie américaine).
– Laissez les reposer 5 mins hors du four.
ET BONNE DEGUSTATION !!!
  • Reply
    Mathilde
    13 février 2012 at 18 h 23 min

    ah oui pas très light la recette… Mais ça ne va pas m’empêcher de les faire lol
    Ta photo donne envie :p

    Merci pour la recette!
    Bisous

  • Reply
    Piccolina
    13 février 2012 at 18 h 32 min

    Miam! Les 250 g de beurre et de sucre roux on y pense plus quand on les mange ^^

  • Reply
    Sofy
    13 février 2012 at 18 h 33 min

    T’as tout compris, des cookies moelleux, c’est ça ! J’ai toujours un problème avec les gâteaux trop sec.. vas falloir que je teste ta recette 😀

  • Reply
    Alice
    20 février 2012 at 20 h 55 min

    Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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