Lifestyle

Recette #1 Mug Cake Chocolat / Framboise

17 janvier 2014
Voilà un bon moment que j’avais envie d’essayer de faire des Mug Cakes, mais entre la flemme et l’envie de trouver une super recette je n’avais jamais pris le temps d’essayer.
Et puis le week-end dernier, j’ai fait une razzia de bouquins de cuisine à la FNAC… J’ai acheté le fameux petit livre sur les Mug Cakes (éditions Marabout).
La première tentative ne fut pas une réussite au niveau esthétique… La pâte a débordé et mon cake a une drôle de tête! Au niveau du goût c’est plutôt sympa. L’Amoureux me dit que la forme de mon mug y est sûrement pour quelque chose et qu’avec un peu moins de levure chimique ça devrait mieux se passer.
Deuxième tentative… C’est bon je peux m’inscrire à Master Chef!!
Au moment ou je sors mon mug cake du micro-ondes, je suis fière de moi et me dis que je dois absolument immortaliser cette petite réussite… Je ne vous raconte pas le bazar que j’ai mis en 5 minutes pour faire LA photo! 
Le plus drôle, c’est que lorsque j’ai voulu en faire un autre pour montrer à l’amoureux que j’étais devenue la reine du Mug Cake, j’ai tout foiré…

Les Ingrédients
– 10 grammes de beurre doux.
– 3 cuillères à soupe de sucre roux.
– 3 cuillères à soupe de farine.
– 3 cuillères à soupe de poudre d’amande.
– 1 cuillère à café de levure chimique.
– 1 oeuf.
– 2 cuillères à soupe de pépites de chocolats.
–  Une bonne dose de framboises (j’utilise des framboises congelées et c’est parfait).

La Préparation
– Faites fondre le beurre dans votre mug (20 secondes au micron-ondes).
– Ajoutez le sucre roux et bien mélanger.
– Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amande.
– Une fois que tout est bien mélanger, ajoutez la levure chimique.
– Ajouter ensuite l’oeuf.
– Mélangez bien pour qu’il n’y est pas de grumeau.
– Vous pouvez maintenant ajouter les pépites de chocolats ainsi que les framboises.
– Faites cuire votre mug cake 1 minutes 40 secondes au micro-ondes (pour mon micro-ondes je dois le cuire 2 minutes). 
Mon Astuce
Pour éviter que tout ne déborde, je prends un mug qui a le même diamètre en bas et en haut, et je mets un tout petit peu moins d’une cuillère à café de levure chimique.
  • Reply
    Héloïse.G
    17 janvier 2014 at 14 h 24 min

    J’ai acheté ce livre aussi, mais je n’ai pas encore pris le temps de tester (par flemme aussi, j’avoue). Avec tes photos je me dis qu’il faut vraiment que je m’y mette !
    Bon vendredi 🙂

  • Reply
    Totally Beauty Addict
    17 janvier 2014 at 17 h 28 min

    Oh génial, merci pour cette recette !
    ça m’intrigue, je n’ai jamais essayé mais là, je n’ai plus d’excuse !
    Gros bisous bichette ! 😉

  • Reply
    marion
    17 janvier 2014 at 17 h 32 min

    ça à l’air bon, pourtant je ne peux pas m’empecher d’être rebutée par le coté ondes du micro ondes…

  • Reply
    Sam Poupou
    17 janvier 2014 at 20 h 08 min

    Miam miam ! Les mugcakes me tentent de plus en plus. Et ta photo me donne faim ! Merci pour ta recette.

  • Reply
    Mathilde Viau
    17 janvier 2014 at 21 h 40 min

    Je viens d’acheter le livre aussi, vu ta recette et tes photos qui font gronder mon ventre, je vais vite aller essayer =D

  • Reply
    Sandrine KREBS
    20 janvier 2014 at 11 h 21 min

    oh ça à l’air délicieux ^^
    Tes photos sont vraiment très belles on dirait une vrai pro !

    Bisousss 😉

  • Reply
    Rose Boheme
    16 février 2014 at 23 h 11 min

    Miam je devrais vraiment me lançait dans les mug cake ^^ il à l’air succulent!

  • Reply
    Anonymous
    8 décembre 2014 at 2 h 20 min

    Quand on demande des commentaires, c’est sur la recette, comment vous trouver le résultat, sur ce que ça goûte!!!!! Pas sur ce que vous avez comme état d’âme!!!!!
    Finalement, Moi je vais vous le dire, c’est bon la recette, moi je l’ai essayé.

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